Здравствуйте, гр. мужа осудили по ст. 116 ч.2 п. "а" на 1 год, так же у него был усл. срок и непогашенные 200 испр. часов.
На данный момент хочу связаться с потерпевшим для примирения сторон в присутствии адвоката, готовы пойти на все условия. (рассчитываем на денежную сумму)
На какой исход при согласии потерпевшего мы можем рассчитывать?
-
Адвокат по уголовным делам, младший специалист
На данный момент хочу связаться с потерпевшим для примирения сторон в присутствии адвоката, готовы пойти на все условия. (рассчитываем на денежную сумму)
ИринаЕсли ваш супруг совершил преступление по 116, после того как совершил предыдущее прекращение дела в связи с примирением сторон невозможно для супруга. Возмещение ущерба буде лишь смягчающим наказание обстоятельством.
Статья 25. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 4] [Статья 25]
Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 76]
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
Спасибо за ответ!
Меня избили и было возбуждено уголовное дело по ст 116 УК РФ 28.01.16г до декриминализации, как быть в этой ситуации?
Отказываться от претензий в суде, и обращаться в отдел полиции для составления административного нарушения, то там не факт, что примут заявление
Если идти до конца в мировом суде, то судья просто дело закроют, в связи с отсутствием преступления
-
Добрый день!
Статья 10. Обратная сила уголовного закона УК РФ
1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу,
Скорее всего судья переквалифицирует
Статья 6.1.1. Побои
(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
но, это решение не лишает вас право на компенсацию в гражданском порядке.
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда ГК РФ
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Кто знает информацию о принятии в госдуме поправки УК о том, чтобы принимали срок содержания в тюрьме день за два
-
Юрист-консультант по уголовным делам, практикующий адвокат
Пока 03 февраля с.г. только внесен законопроект, но ещё не утвержден.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста будут ли изменения в УК 2015года по статье 162 ч.3. Спасибо!
-
Адвокат по уголовным делам
Здравствуйте, Наталья!
Последние изменения, которые вносились в часть 2 статьи 162 УК РФ, датированы 27.12.2009 г., каких-либо изменений в эту статью ГосДума не принимала.
На сегодняшний день текст следующий:
3. Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.